Меню
Наверх

Характер и стиль творят ваш дизайн

Дорогое удовольствие
Март 2015

 

Опытные дизайнеры и декораторы в чем-то похожи на вдохновенных кулинаров и модельеров. Они, безусловно, учитывают законы сочетаемости, но подчас изобретают свои правила, удивляя клиентов поразительными находками и нетривиальными решениями. Такой подход может стать дорогой к чему-то новому. Ведь на границе двух стилей рождаются удивительные коктейли, с одним из которых познакомила нас дизайн-студия «ГРЭВИ».


Екатерина Богачик, дизайнер, автор проекта:

«Если честно, даже представить не могла, насколько уникальным и интересным в воплощении окажется этот проект. Дело в том, что Виктория приобрела квартиру уже с ремонтом. И изначально в ней планировалось лишь наклеить обои. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды – вышло так, что трансформировали почти все! Мы зашли в дом и поняли, что просто так отсюда не уйдем (Смеется). Причиной тому стала искусно сделанная лепнина – фигуры атлантов были выполнены ничуть не хуже тех, что в Эрмитаже! А также качественный штучный паркет, который мы позже отреставрировали. Эти два интерьерных акцента стали отправными моментами для появления на свет настоящего произведения искусства».


Наталья Мациенко, декоратор проекта:

«Нашей задачей было создать интерьер в духе классики, но не строгой, а с элементами современных представлений о роскошной жизни. В итоге получился легкий микс из двух стилей. К примеру, мы слегка «огламурили» атлантов, повесив им на бедро бирку Dolce&Gabbana, совместили в рамках проекта классическую марку мебели CEPPI и ультрамодную Alta Moda. И это далеко не весь список. Конечно же, выбранная стилистика требовала исключительной отделки. Отдельного внимания заслуживает мозаичное панно из натуральных камней. Чтобы его собрать, мы обращались к мастеру, который окончил итальянскую школу мозаистов. Сделать красивую комбинацию сложно, работа достаточно трудоемкая и кропотливая – почти ювелирная! Но результат приятно удивил всех. Сейчас прихожая в доме буквально пропитана атмосферой чудесных итальянских двориков».


«В Лондоне я купила красивую фурнитуру для сундуков, что натолкнуло на мысль – изготовить сундук для Виктории. Она поддержала мою инициативу. Не медля, мы заказали его в мастерской, после чего расписали инициалами. На мой взгляд, сундук очень гармонично вписался в концепцию интерьера», – делится Екатерина Богачик.


Неслучайно для воплощения интерьерных находок была выбрана фабрика с вековой историей FM Bottega. Философия FM Bottega органично слилась с главной идеей организации пространства – желанием найти мебель с особым стилем, «обжитую», идеально отвечающую современным требованиям и одновременно способную передать все тепло античности.


«Отношение к цвету у нвс с заказчиком совпало, поэтому, если обратить внимание не текстиль, можно заметить, что все оттенки очень сложные, «не открытые». Это придает интерьеру величия, некоторой тайны, ключ к разгадке которой – исключительно в руках владелицы дома», – поясняет декоратор Наталья Мациенко.


По словам хозяйки квартиры Виктории, работать с командой Екатерины Богачик было сплошным удовольствием: «Мы поняли друг друга с первой встречи, что позволило в дальнейшем с легкостью воплотить все идеи. Сейчас смотрю вокруг и понимаю – да, это действительно то, чего я хотела! Роскошный текстиль, изысканная итальянская мебель, интересные находки. Особенно мне полюбился сундук ручной работы, который украшает нашу спальню. Кажется, что он стоит в комнате для красоты, но это не так. Мы часто обращаемся к нему – очень функциональная вещь! Собственно, как и все другие, рожденные в союзе моих предпочтений и высочайшего профессионализма команды дизайн–студии «ГРЭВИ».

 

Догорое удовольствие, 2015 Догорое удовольствие, 2015 Догорое удовольствие, 2015 Догорое удовольствие, 2015 Догорое удовольствие, 2015